Bahan-bahan
- 500 gr mie kuning basah
- 1 ekor kepiting
- 250 gr udang
- 750 ml kaldu sapi
- 150 gr daging sapi, potong dadu
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 1 buah tomat, potong-potong
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 50 gr tauge, bersihkan
- 50 gr kol, iris tipis
- 1 sdm kecap manis
- 1 lembar daun salam
- Margarin secukupnya
- 6 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar
- 1 butir kapulaga
- 2 cm kunyit, bakar
- 1/4 sdt jintan
- 1/2 sdt merica bubuk
- Garam secukupnya
- Bahan pelengkap
- Acar mentimun
- Bawang goreng
1. Lelehkan margarin tumis bawang merah, bawang putih dan bumbu halus hingga harum. Masukkan daging sapi, aduk dan masak hingga daging berubah warna. Tambahkan udang, kepiting, dan air kaldu lalu aduk rata;
2. Masukkan daun bawang, garam, daun salam dan merica bubuk. Masak hingga daging, kepiting dan udang matang dan air berkurang;
3. Masukkan kubis, tomat dan tauge, lalu tambahkan mie dan kecap manis. Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan matang. Angkat dan sajikan bersama pelengkap.
sumber : okezone